» » » Как правильно купить комнату: советы и рекомендации
Последние новости раздела

Как правильно купить комнату: советы и рекомендации

4-04-2022, 04:27
Автор: admin
Просмотров: 107
Комментариев: 0
Распечатать

Покупка комнаты - важный момент. В статье расскажем о том, что нужно знать и на какие моменты обратить внимание перед покупкой комнаты.

Покупка комнаты - важный шаг в жизни любого человека. В процессе выбора комнаты вы столкнетесь с огромным количеством проблем и трудностей.

Решение о покупке жилья может быть вызвано потребностью в лучшей жилплощади, или вы просто хотите иметь собственную недвижимость, которую сможете оставить своим наследникам. Также это может быть вызвано желанием переехать на новое место жительства или просто желанием съехать из родительского дома.

Для того чтобы купить комнату в квартире (т.е. приобрести права совладельца квартиры), необходимо заключить договор купли-продажи с владельцем квартиры. Договор должен быть нотариально заверен. Если вы собираетесь заключить сделку с физическим лицом, то мы рекомендуем делать это только с официальным агентством недвижимости или брокером по недвижимости, чтобы избежать мошенничества.

Следует знать, что покупка комнаты в Санкт-Петербурге - это сложный процесс, который требует не только финансовых, но и значительных временных затрат, и чтобы их сузить, необходимо рассмотреть предложения о продаже комнат на https://spb.etagi.com/realty/komnati/. От временных затрат перейдем к юридическим вопросам и разберем некоторые правила.

Первое, что нужно сделать - это проверить право собственности продавца.

Начните с проверки правоустанавливающих документов и личных документов, таких как: паспорта, договора дарения, долевого участия, купли-продажи и т.д.

Чтобы проверить право собственности на квартиру или комнату, можно запросить копию Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в котором перечислены объекты, находящиеся в собственности физических и юридических лиц.

Затем необходимо уточнить, имеются ли какие-либо обременений на данный объект недвижимости. Как это сделать? Также из реестра ЕГРН, подайте заявление и получите выписку прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В этом документе указано, кто имеет право на объект недвижимости (например, залоговое право или залог), а также информация обо всех сделках, совершенных в отношении данного объекта.

Второе, о чем не стоит забывать - это соблюдение права преимущественной покупки комнаты.

Чтобы совершить сделку с комнатой, вы должны попросить продавца квартиры соблюсти право преимущественной покупки. Это право первого отказа, которое дает другим совладельцам квартиры возможность сделать предложение до того, как покупатель приобретет ее у предыдущего владельца.

Это означает, что продавец должен письменно уведомить всех остальных собственников и дать им как минимум две недели времени, чтобы подумать, хотят ли они купить комнату или нет. В случае положительного ответа у них есть еще один месяц, чтобы сделать вам предложение.

В некоторых случаях, если у квартиры всего два собственника, от этого права можно отказаться. В таких случаях рекомендуется включить отказ в договор с покупателем.

 

Просмотров: 107 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив