» » » Болельщики Арсенала нервничают перед поездкой в Москву
Последние новости раздела
Кроссовки Асикс
12 января 07:10

Болельщики Арсенала нервничают перед поездкой в Москву

29-03-2018, 00:30
Автор: admin
Просмотров: 371
Комментариев: 0
Распечатать

Россия предоставила гарантию безопасности болельщикам «Арсенала», которые посетят Москву 12 апреля, когда состоится матч Лиги Европы с ЦСКА на стадионе ВЭБ-Арена.

Россия предоставила гарантию безопасности болельщикам «Арсенала», которые посетят Москву 12 апреля, когда состоится матч Лиги Европы с ЦСКА на стадионе ВЭБ-Арена. В настоящий момент в разгаре дипломатический кризис между Россией и Великобританией, связанный с высылкой послов обеими странами.

На фоне достаточно нервозной обстановки, которую в том числе подогрел министр иностранных Дел Борис Джонсон, который в пятницу заявил, что «в подавляющем большинстве случаев» Владимир Путин лично приказал атаковать. Кремль назвал его комментарии «шокирующими и непростительными».

Болельщики Арсенала встревожены перспективами игры их любимой команды с ЦСКА в Москве на втором матче четвертьфинала Лиги Европы. Одна из групп болельщиков «Арсенала» назвала матч «горячей картошкой» ввиду политического противостояния. Сам клуб разместил на своем веб-сайте консультативное предупреждение Министерства иностранных дел о возможных «анти-британских настроениях или преследованиях».

Глава оргкомитета чемпионата мира по футболу Алексей Сорокин выразил разочарование в возникшей напряженности и заявил, что болельщикам «Арсенала» нечего бояться.

«Обидно, что игры будут проходить в таких условиях», – сказал Сорокин, который также является старшим членом Российского футбольного союза. – Мы обеспечим безопасность в равных условиях всем – от сановников до болельщиков. Для нас нет разницы, из какой страны приезжают люди, или каковы наши дипломатические отношения».

Среди болельщиков блуждают самые разнообразные слухи и домыслы, многие опасаются практически всего, начиная от расизма и заканчивая хулиганством. Добавляют масла в огонь и подозрения в употреблении российскими футболистами допинга, что заранее негативно настраивает болельщиков.

Тем временем Валерий Газзаев заявил, что не ожидает от английских болельщиков провокаций или резко негативного отношения. «А вот от средств массовой информации – увы, ожидаю. А заодно и от британских политиков. Не удивлюсь, если в случае победы ЦСКА над «Арсеналом» Тереза Мэй и в этом увидит русский след! Да и британские газеты тоже непременно придумают очередные гадости. Хотя на самом-то деле все будет решаться исключительно на футбольном поле», – сказал он.

Напомним, что ЦСКА начинал сезон в Лиге чемпионов в группе с Бенфикой, Базелем и Манчестер Юнайтед, где занял третье место, набрав девять очков. Притом «Арсенал» в этом году выступает хуже Манчестера Юнайтед, которому ЦСКА проиграл дважды. Но тем не менее, лондонский клуб набрал на четыре очка больше «армейцев». Спортивные аналитики, составляя прогнозы на футбол, опираются на спортивные данные, а не политические настроения, и в любом случае нас ждут интересные матчи и Лондоне, и в Москве.

 

Просмотров: 371 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.