» » » Зачем «Зениту» Халк?
Последние новости раздела
Кроссовки Асикс
12 января 07:10

Зачем «Зениту» Халк?

17-12-2014, 14:10
Просмотров: 1 463
Комментариев: 0
Распечатать

Есть ли польза от покупки дорогостоящих легионеров?

Вектор развития «Зенита» заметно отличается то того направления, в котором клуб успешно двигался несколько лет назад. Теперь основная ставка сделана на легионеров, которые должны обеспечить «Зениту» успех на международной арене.
Однако эта ставка пока не сыграла. «Зенит» приобрел Халка за 60 млн. евро и Витселя за 40 млн. евро, но эти игроки не дали клубу того, чего от них ждали. К этой компании добавились Гарай и Хави Гарсия. Покупки уже не были столь дорогостоящими, но квалификация этих футболистов (особенно Гарая) не вызывает сомнений. Однако «Зенит» снова невнятно выступил в Лиге чемпионов.
«Питерский СПОРТ» задает резонный вопрос: к чему такие траты? Зачем нам Халк, Витсель, если команда остается без трофеев? Может быть, стоит задуматься о правильности выбранного пути?
С другой стороны, к легионерам вопросов почти нет. Халк, Витсель, Гарай очень стараются. Аргентинец сумел серьезно усилить оборону питерцев. Халк лидирует в нашем чемпионате в списке снайперов. Витсель тоже играет на хорошем уровне. Разве что Хави Гарсия пока не оправдывает возлагаемых на него надежд, но, возможно, испанцу понадобится какое-то время на адаптацию.
Вопрос в другом: если эти звездные игроки не помогли «Зениту» завоевать трофеи, какой смысл в их приобретении? Например, московский «ЦСКА» имеет более скромный бюджет, но, несмотря на это, дважды подряд выиграл чемпионат страны и более достойно выступил в этом году в ЛЧ.

 

Просмотров: 1 463 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив