» » » Фавориты нового сезона КХЛ
Последние новости раздела

Фавориты нового сезона КХЛ

5-09-2019, 00:42
Автор: admin
Просмотров: 41
Комментариев: 0
Распечатать

Стартовал новый сезон КХЛ. ЦСКА несколько неожиданно уже успел уступить «Авангарду» в матче за Кубок Открытия. Впрочем, какие-то серьезные выводы здесь делать рано — еще весь регулярный сезон впереди, а потом плей-офф, где пойдет уже другая игра.

Стартовал новый сезон КХЛ. ЦСКА несколько неожиданно уже успел уступить «Авангарду» в матче за Кубок Открытия. Впрочем, какие-то серьезные выводы здесь делать рано — еще весь регулярный сезон впереди, а потом плей-офф, где пойдет уже другая игра. Кто выиграет Кубок Гагарина, пока остается только гадать. Впрочем, почему бы не попытаться предугадать заранее основных претендентов, которые будут бороться за победу в новом сезоне?

«Авангард» (Омск)

Омский «Авангард», временно базирующийся в Балашихе, экспертами пока не называется главным претендентом на победу. Впрочем, в число «одного из» фаворитов «Авангард» входит. Команда Боба Хартли по итогам прошедшего сезона стала лучшей на Востоке, правда в финале Кубка Гагарина вчистую уступила московским «армейцам».

Но не зря же «Авангард» показал в первой игре сезона свои возможности. Он может обыгрывать ЦСКА, пожалуй, сможет и с другими соперниками справиться. Тренер уже знает возможности большинства своих хоккеистов. Многих лидеров предыдущего сезона «Авангард» в составе сохранил. Сергей Шумаков, Сегрей Широков, Алексей Емелин, Вилли Покка остались в команде. Удалось усилиться Вячеславом Войновым, Никитой Щербаком, Свеном Андригетто. В общем, «Авангард» всем своим видом показывает, что готов к новым свершениям.

«Металлург» (Магнитогорск)

Еще одна команда из числа неочевидных фаворитов. Первый сезон Йозефа Яндача в команде успешным назвать нельзя. «Сталевары» выступили ниже ожиданий болельщиков. Возможно, второй сезон чех и его команда проведут куда лучше. Суперзвёзд «Металлург» летом не приобретал, хотя и здесь есть хорошие покупки. Например, возвращение в КХЛ Егора Яковлева.

В целом же удалось сохранить команду высококлассных профессионалов. Есть в «Магнитке» и заслуженные ветераны, как Василий Кошечкин или Сергей Мозякин. Имеются и хоккеисты в самом расцвете сил, как Виктор Антипин или Алексей Береглазов. Присутствуют качественные легионеры. В плей-офф «Металлург» наверняка сможет выйти с высокого места. А как уж получится сыграть там, многое будет зависеть от конкретного соперника.

ЦСКА (Москва)

Главным фаворитом сезона многие называют ЦСКА. Даже поражение в стартовой встрече не помешало уверенности экспертов. По составу, пожалуй, действующий обладатель Кубка Гагарина сейчас является самым сильным участником КХЛ. Да и тренеров-победителей удалось сохранить в команде.

Илья Сорокин, Алексей Марченко, Никита Нестеров, Иван Телегин, Кирилл Капризов, Михаил Григоренко — всё это исполнители самого высокого уровня. Удалось вернуть в команду Богдана Киселевича. Имелись у «армейцев» и другие интересные приобретения, вроде Иржи Секача.

ЦСКА может отметиться неудачными матчами, может быть, даже сериями. Но по всей длине сезона конкурентов у них вряд ли будет очень много. Скорее всего, определяющим для москвичей снова будет противостояние в финале конференции, где вероятным соперником может стать СКА.

Но даже с учетом силы ЦСКА, заранее отдавать им победу в Кубке Гагарина не стоит. В нескольких предыдущих сезонах московские «армейцы» являлись фаворитами главных матчей, но лишь по итогам прошедшего розыгрыша удалось добраться до долгожданного трофея.

СКА (Санкт-Петербург)

Если соревноваться составами, то с ЦСКА, пожалуй, может конкурировать только СКА из Санкт-Петербурга. Команду оставил вратарь Шестёркин. Вернулся в Екатеринбург заслуженный ветеран Павел Дацюк. Но принципиально состав команды не ослабился. Кроме большинства лидеров, которых удалось сохранить в составе, в команде появились и некоторые звездные новички.

К таким можно отнести финского нападающего Йори Лехтерю, который до вояжа в НХЛ уже играл в нашей лиге. Из «Салавата Юлаева» в Санкт-Петербург перебрался другой финн — Йоонас Кемппайнен. Из этого же хоккейного города на Неву отправился Владимир Ткачёв. Московское «Динамо» сменил на СКА Дмитрий Кагарлицкий.

Успех СКА во многом будет зависеть от работы нового тренерского штаба. Алексей Кудашов в прошлом сезоне помогал Илье Воробьёву в клубе и сборной. Сейчас на его плечи легла обязанность самостоятельно готовить СКА и сборную России к будущим победам.

«Автомобилист» (Екатеринбург)

В прошедшем сезоне «Автомобилист» заявил о себе как об одном из претендентов на победу. До этого уральцы максимум добирались до стадии плей-офф, а в иные сезоны вообще волочились в подвале турнирной таблицы. Но с приходом нового руководства и денег, которые прибыли вместе с руководством, амбиций у команды стало больше.

В прошедшем сезоне «Автомобилисту» не хватило опыта игр на вылет. По ходу сезона «шофёры» без особого труда справлялись с уфимским «Салаватом Юлаевым», а в матчах на вылет «Автомобилист» почти без борьбы пропустил вперед эту команду. Сейчас опыта у хоккеистов екатеринбургской команды больше. Многие лидеры прошлого сезона Екатеринбург не оставили. Якуб Корваж, Никита Трямкин, Анатолий Голышев, Дэн Секстон, Найджел Доус решили никуда не уезжать.

Удалось пополниться легионерами из Северной Америки. Составил компанию казахстанцу Доусу в атаке белорус Джефф Плэтт. И, пожалуй, самое важное, в Екатеринбург вернулся Павел Дацюк. Пожалуй, больших чудес от 41-летнего «волшебника» уже ждать не стоит. Но всё же такой человек в раздевалке, да и на льду, очень должен помочь команде в важнейших матчах сезона.

Кто еще может вклиниться в борьбу за Кубок Гагарина? Не стоит забывать о «Салавате Юлаеве» и «Ак Барсе». Есть вероятность того, что сюрприз преподнесет ярославский «Локомотив» или московское «Динамо». Теоретически любая из 24 команд может заявить о себе в новом сезоне. Но вот кто станет победителем, это мы узнаем лишь в апреле, а пока профессиональные аналитики составляют свои прогнозы на хоккей, оценивая шансы команд по мере их продвижения по турнирной таблице.

 

Просмотров: 41 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.