» » » Федерер не боится встречи с Надалем в Париже
Последние новости раздела

Федерер не боится встречи с Надалем в Париже

6-06-2019, 20:12
Автор: admin
Просмотров: 323
Комментариев: 0
Распечатать

Роджер Федерер сталкивается с главной своей миссией на Ролан Гаррос, которая некоторым кажется невыполнимой. Если погода опять не испортит корт, в пятницу, он пытается стать третьим человеком, победившим 11-кратного чемпиона Рафаэля Надаля.

Роджер Федерер сталкивается с главной своей миссией на Ролан Гаррос, которая некоторым кажется невыполнимой. Если погода опять не испортит корт, в пятницу, он пытается стать третьим человеком, победившим 11-кратного чемпиона Рафаэля Надаля на парижской глине.

В своих прогнозах на теннис аналитики отмечают, что великий испанец был побежден только дважды на красном грунте во французской столице за 93 матча с момента его дебюта в 2005 году. Десять лет назад Робин Содерлинг стал победителем, так как необузданный швед закончил серию побед Надаля за 31 матч на турнире.

«Я думаю, что победить его на глине – это непросто. Но победить его в пяти сетах на глине еще сложнее, – сказал Содерлинг, сокрушивший Рафаэля. – Вы должны играть очень хорошо. Чтобы победить его на глине, единственный шанс для любого игрока – быть очень агрессивным. Берите на себя некоторые риски. Многие, многие игроки, даже хорошие игроки, лучшие игроки ... вы можете увидеть, что они на самом деле не верят на 100 процентов, что могут победить».

Надаль был далеко не лучшим в тот день в 2009 году. Он должен был в конечном итоге уйти с Уимблдона с травмой колена, что положило конец его надеждам защитить титул, который он так блестяще выиграл у Федерера годом ранее.

Надаль, однако, должен был отомстить Содерлингу в финале Ролан Гаррос в 2010 году, когда он получил свой пятый титул. Он также должен был выиграть следующие четыре турнира, но в 2015 году его победная серия закончилась, когда Новак Джокович ошеломил его в четвертьфинале. Это был последний раз, когда 33-летний Надаль проиграл в Париже, хотя он был вынужден уйти до третьего тура в 2016 году из-за травмы запястья.

«Я не хотел давать ему слишком много комфорта и возможностей, чтобы он мог диктовать свою игру, – сказал Джокович о своей победе со счетом 7-5, 6-3, 6-1 в 2015 году. – Я пытался смешать темп, попасть в сетку. Дропшоты, высокие мячи, быстрые мячи, всегда что-то другое. Он допустил несколько непростительных ошибок, которые не характерны для него. Но это то, что происходит, когда вы не чувствуете себя комфортно на корте. Я думаю, потому что я быстро играю с его ударом справа и перемещаю его по корту, ему было немного неудобно».

Федерер, не игравший на Открытом чемпионате Франции с 2015 года, проиграл все пять своих встреч с Надалем в Париже. Пара не встречалась на турнире с финала 2011 года, который Надаль выиграл в четырех сетах. Их последняя встреча на глине состоялась в финале Рима в 2013 году, когда Федерер провел всего четыре игры.

Кроме того, прошло 10 лет с тех пор, как Федерер победил Надаля в финале в Мадриде, где высокий отскок позволяет мячу быстрее двигаться, идеально вписываясь в план игры швейцарской звезды. Если у Федерера есть надежда на шоковую победу в пятницу, он должен значительно улучшить свою статистику точек останова.

В своей четвертьфинальной победе в четыре сета над Станиславом Вавринкой во вторник Федерер показал не самый блестящий результат. Несмотря на историю звезды Ролан Гаррос, Федерер настаивает, что пятничный результат не предрешен.

«Как и против любого игрока, всегда есть шанс. В противном случае на стадионе никто не будет наблюдать за игрой, потому что все уже будут знать результат заранее, – сказал 37-летний теннисист. – Это именно то, во что все верят, сталкиваясь с Рафой. Но вы никогда не знаете что будет. У него могут быть проблемы. Он может быть болен. Вы можете играть великолепно или по какой-то причине он будет играть хуже. Может быть ветер, дождь, и даже десять отсрочек из-за дождя».

Швейцарец взял двухлетний перерыв на глине, чтобы сосредоточиться на Уимблдоне, но в прошлом месяце вернулся к «красной пыли», достигнув четвертьфинала в Мадриде и Риме. Он построил эту форму во французской столице, потеряв всего один сет – так же, как Надаль.

«Я очень рад играть с Рафом, потому что если ты хочешь чего-то достичь на глине, неизбежно, на каком-то этапе, ты пройдешь через Рафа», – добавил он.

 

Просмотров: 323 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.