» » » После триумфа в Барселоне Доминик Тим готовится к Мадриду
Последние новости раздела

После триумфа в Барселоне Доминик Тим готовится к Мадриду

30-04-2019, 01:30
Автор: admin
Просмотров: 265
Комментариев: 0
Распечатать

Доминик Тим утверждал, что Ролан Гаррос «еще далеко» после его шоковой победы над Рафаэлем Надалем, а в воскресном финале Открытого чемпионата Барселоны победил Даниила Медведева.

Доминик Тим утверждал, что Ролан Гаррос «еще далеко» после его шоковой победы над Рафаэлем Надалем, а в воскресном финале Открытого чемпионата Барселоны победил Даниила Медведева.

В преддверии старта Открытого чемпионата Франции 26 мая, ракетка № 5 теперь является одним из фаворитов турнира, в том числе в профессиональных прогнозах на теннис, поскольку австриец победил Медведева со счетом 6-4, 6-0 на следующий же день после победы над Надалем – в четвертый раз на глине в своей карьере.

«Париж все еще довольно далеко, я доволен своей формой на глиняном корте прямо сейчас, это на самом деле мой самый большой титул на глине, – сказал Тим, который проиграл Надалю в прошлогоднем финале Открытого чемпионата Франции. – Я счастлив, что выиграл его, Париж на самом деле еще не занимает мои мысли».

Надаль потерпел неожиданные полуфинальные вылеты в этом месяце в своих попытках выиграть рекордные двенадцатые титулы как в Монте-Карло, так и в Барселоне. В то же время Тим набирает силу: недавно он обыграл Роджера Федерера, чтобы претендовать на свой первый титул Indian Wells в марте. Но Тим ожидает, что семнадцатикратный обладатель Большого Шлема Раф Надаль наберет свою лучшую форму к началу Открытого чемпионата Франции, когда испанец также будет бороться за двенадцатый трофей.

«Я не изменил своего мнения о том, что Рафа всегда самый главный фаворит любого глиняного корта, – сказал Тим. – Но я люблю Ролан Гаррос, я хорошо играл там последние три года. Надеюсь, это может продолжаться. Но пока я думаю о Мадриде».

В воскресенье Тим взял реванш за проигрыш в своей первой игре и ошеломил Медведева в 73-минутном рауте, и теперь сосредоточится на выступлении в Мадриде в следующие выходные, где он проиграл в последних двух финалах.

«Я еду в Мадрид в хорошем настроении, ведь я играл хорошо, – добавил он. – Но особенность тенниса в том, что я начну с нуля. Все ребята будут сильными. Мне нужно хорошо тренироваться и привыкать к новым условиям. В матчах я должен включен с первого момента, в теннисе вылет может произойти очень быстро».

Доминик Тим является первым австрийцем, который выиграл титул Барселоны, ранее это удалось Томасу Мустеру в 1996 году.

«Это такая честь – победить здесь, только самые большие чемпионы сделали это. Я так счастлив и горд присоединить свое имя к списку победителей».

Тим завоевал свой тринадцатый титул в ATP и девятый на глиняных кортах. Он триумфально поднял тяжелый тринадцатикилограммовый золотой трофей перед полным стадионом в пасмурный, холодный день на месте, названном в честь Надаля.

Россиянин Медведев испытал проблемы с плечом в конце первого сета, но он утверждает, что травма не была главной причиной его поражения.

«После помощи врача боль прошла, – сказал Медведев. – Разница была в том, что Доминик изменил свой стиль, а я не смог приспособиться. После этого пути назад не было».

Тием выполнил клубную традицию победителя, прыгнув полностью одетым в бассейн.

«Это было радостно, – сказал он. – Это действительно великая традиция. Я всегда мечтал сделать это».

 

Просмотров: 265 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.