» » » Футболисты на хоккее
Последние новости раздела

Футболисты на хоккее

2-04-2019, 02:39
Автор: admin
Просмотров: 309
Комментариев: 0
Распечатать

На одном из многочисленных хоккейных «армейских дерби» присутствовала почти вся сборная России по футболу, которой в тот момент еще руководил Леонид Слуцкий.

Накануне стартовал финал западной конференции Кубка Гагарина – московский ЦСКА встречался со СКА из Санкт-Петербурга. «Армейцы» Москвы оказались чуть сильнее, возможно, им помогла поддержка трибун. На хоккейной «ЦСКА-Арене» собралось 11 166 человек. Одним из зрителей был футболист «Локомотива» Фёдор Смолов. В матче он поддерживал ЦСКА, мотивируя свое решение наличием друзей в этой хоккейной команде. Конечно, было интересно узнать подробный прогноз на хоккей из его уст, однако он ограничивается лишь общими фразами. Не секрет, что футболисты и хоккеисты часто посещают матчи друг друга. Как правило, поддерживаются команды из того же города. Давайте подробнее узнаем о спортивном братстве в этих самых популярных видах спорта России.

Сборная на «армейском дерби»

Если Смолов внятно высказал свою позицию в «армейском дерби», то некоторые футболисты стараются не выражать своих предпочтений. На одном из многочисленных хоккейных «армейских дерби» присутствовала почти вся сборная России по футболу, которой в тот момент еще руководил Леонид Слуцкий. Стоит предположить, что он, равно как братья Березуцкие, Сергей Игнашевич и Александр Головин поддерживали ЦСКА. Артём Дзюба, Юрий Лодыгин, Игорь Смольников могли болеть за СКА. А вот за кого переживали Олег Иванов, Дмитрий Тарасов и Александр Самедов неясно.

ЦСКА поддерживает своих

«Армейские» футболисты не только в составе сборной ходили на хоккейные матчи. Некоторых представителей футбольного ЦСКА можно было увидеть на хоккейных матчах «армейцев» и в свободное от сборов время. К примеру, Леонид Слуцкий, Сергей Игнашевич, Алан Дзагоев и Виктор Онопко одно время мелькали в кадре на отдельных домашних матчах своих собратьев. Кстати, у ЦСКА есть еще баскетбольный клуб, поэтому миграция спортсменов по трибунам распространяется и в этом виде спорта.

«Зенит» за СКА

Хотя в Санкт-Петербурге у футбольного «Зенита» и хоккейного СКА далеко не полностью совпадающая аудитория (некоторые «армейцы» Санкт-Петербурга в футболе поддерживают ЦСКА), хоккеисты всё же стараются поддерживать соседей по городу. На матчах СКА в предыдущих сезонах можно было наблюдать Владимира Быстрова, Романа Широкова (который и в хоккейном свитере ЦСКА появлялся на публике), Виктора Файзулина. Заглядывали на хоккей и некоторые питерские легионеры – Аксель Витсель, Бруну Алвеш, Дани.

«Красно-белая» семья

Поскольку в российском хоккее есть московский «Спартак», совсем неудивительно, что некоторые представители футбольного «Спартака» на матчи хоккеистов приходят. Братья Комбаровы, Сергей Ребров, Сергей Паршивлюк появлялись на трибунах ледового дворца. Приходили смотреть на хоккей в исполнении «красно-белых» Евгений Макеев, Ари, Артём Дзюба. Все трое, кстати, сейчас выступают за другие клубы. Интересно к хоккейному «Спартаку» они тоже остыли?

Взаимная поддержка в Казани

Блюдут традицию и в столице Татарстана. Казань вообще на спортивной карте страны представлена самыми различными видами спорта. Футбол и хоккей тоже не исключение. Хоккеистов «Ак Барса» периодически можно видеть на домашних матчах «Рубина». «Рубиновые» тоже временами заходят на «Татнефть-Арену».

Екатеринбург, Нижний Новгород и другие

Вообще если в российском городе имеются футбольная и хоккейная команды, выступающие в элите, то взаимная поддержка в большинстве случаев обеспечена. В Екатеринбурге сотрудничают «Урал» и «Автомобилист», в Нижнем Новгороде некоторое время назад футболисты «Волги» посещали матчи «Торпедо». Может быть, игрокам «Нижнего Новгорода» тоже стоит на хоккей походить, глядишь и в элиту выберутся? «Уфа» может обмениваться поддержкой с «Салаватом Юлаевым». Футболистам и хоккеистам московского «Динамо» вообще скоро далеко ходить не надо будет – оба коллектива базируются на «ВТБ Арене».

Сложнее некоторым другим командам, например, «Краснодару», «Ахмату» или «Анжи». Хоккейных команд поблизости нет, разве что «быки» могут при большом желании посещать матчи ХК «Сочи». Хотя и здесь находится выход – футболисты «Анжи» ранее были замечены на хоккейных матчах, проходивших в Москве. Непонятно, правда, кого они поддерживали. Впрочем, может быть, просто наслаждались игрой. Но это было несколько лет назад, сейчас игроки «Анжи» на некоторые матчи на автобусе добираются, тут уж совсем не до поездок на хоккей.

 

Просмотров: 309 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.