» » » Госкорпорация РФС
Последние новости раздела

Госкорпорация РФС

28-12-2018, 21:06
Автор: admin
Просмотров: 281
Комментариев: 0
Распечатать

Дюкова выдвинули в кандидаты на пост главы РФС уже полтора десятка регионов. Первым оказался Татарстан, но потом начинания своих коллег поддержали и в других регионах.

В 2019 г. у российского футбола появится новый президент. Сейчас в должности исполняющего обязанности руководителя РФС находится глава российской Премьер-лиги Сергей Прядкин. До этого долгое время во главе отечественного футбола стоял Виталий Мутко. Приходят новые времена, а с ними должны прийти новые менеджеры. Можно ли будет назвать Александра Дюкова менеджером нового формата в российском футболе пока сказать сложно, но уже можно сказать точно, что экс-президент «Зенита» становится одним из главных претендентов на пост главы РФС.

Дюкова выдвинули в кандидаты на пост главы РФС уже полтора десятка регионов. Первым оказался Татарстан, но потом начинания своих коллег поддержали и в других регионах. О планах Алексея Сорокина и других потенциальных кандидатов на пост пока ничего неизвестно, зато Дюков уже включился в президентскую гонку.

Что нужно знать об этом кандидате? Александр Дюков к футболу имел непосредственное отношение с 2008 по 2017 гг. В этот период он являлся президентом «Зенита» из Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что именно в это время «сине-бело-голубые» вышли на лидерские позиции в российском футболе, выиграли Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Впрочем, «Зенит» для уроженца Санкт-Петербурга не единственное место работы за последние годы. Дюков входит в высшее руководство «Газпром нефти», точнее является председателем совета директоров и генеральным директором корпорации. Ранее работал во главе «Сибура» и морского порта Санкт-Петербурга. Иными словами, Дюков это человек, плотно связанный как с крупным бизнесом, так и с государством.

Хорошо ли для российского футбола превратиться в некий аналог госкорпорации? Вопрос этот дискуссионный. В последние годы всё больше разговоров о том, что в российский футбол должны прийти частные деньги. Не помешает ли человек из госкорпорации реализации этих планов?

Если взять отечественные реалии, то можно заметить, что компании с государственным участием достаточно устойчивы, находятся в лидерах страны по капиталу, выручке и другим экономическим показателям. Если брать реалии мировые, то госкорпорации во многих западных странах не в почете. Но мы ведь живем, в первую очередь, не в мировых реалиях, а российских. Возможно, превращение отечественной футбольной системы в некий аналог госкорпорации не так уж плохо.

После ЧМ-2018 интерес к российскому футболу существенно вырос, что демонстрирует и рост цены на игроков российских клубов, а самое главное - вырос интерес российских болельщиков к отечественному спорту. Ждем продолжения РПЛ и ФНЛ после зимних каникул и будем готовить прогнозы на футбол перед началом самых интересных матчей российских лиг.

 

Просмотров: 281 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.