» » » Странности звезд Открытого чемпионата США
Последние новости раздела

Странности звезд Открытого чемпионата США

6-09-2018, 21:07
Автор: admin
Просмотров: 62
Комментариев: 0
Распечатать

Для Рафаэля Надаля важно идеально расставить бутылки с водой, естественно, этикетками наружу. Наоми Осака каждый день, день за днем ест нью-йоркские бейглы (бублики с начинкой). Даже хладнокровный Роджер Федерер признался, что боится опоздать на автобус

Для Рафаэля Надаля важно идеально расставить бутылки с водой, естественно, этикетками наружу. Наоми Осака каждый день, день за днем ест нью-йоркские бейглы (бублики с начинкой). Даже хладнокровный Роджер Федерер признался, что боится опоздать на автобус – вот когда он не беспокоится о значении числа 8.

На Открытом чемпионате США, как на всех турнирах Большого шлема, первая ракетка мира Надаль делает то, что он называет своей «рутиной». При каждой смене сторон испанец аккуратно ставит бутылки на корт у своих ног: бутылку с водой слева и бутылку с энергетическим напитком справа. Производители не могут использовать это в качестве рекламы, поскольку телекамеры фокусируются только на отдельных причудах Надаля. Это и его «хождение напрямую», когда он избегает наступать на линии корта, и то, что он тщательно следит, чтобы одно полотенце было рядом с одним болбоем, а другое – с другим. Перед подачей тридцатидвух-летний игрок теребит шорты, чешет брови и гладит нос.

Японка Наоми Осака придает больше значения своему питанию за пределами корта, чем ритуалам на корте. В четвертом раунде 20-летняя японка обыграла Александру Саснович (6:0, 6:0) – вполне подходящий результат для девушки, обожающей есть бейглы на Манхэттене.

«Я правда не могу рисковать с тем, что я ем, потому что немного нервничаю, – говорит Осака, – так что перед матчем я всегда завтракаю одинаково. Мне кажется, я съела уже пятьсот бейглов с копченой семгой».

Джон Миллман, который в понедельник победил Федерера в четвертом раунде, считает, что в детстве, когда жил в Брисбене, мог страдать обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР).

«В свои 12 лет я был сумасшедшим. Я думаю, у меня была очень тяжелая степень ОКР, – сказал он. – Сейчас это больше чем просто ритуалы. Я предпочитаю пить напитки в определенной последовательности и все такое. Я не хотел бы вернуться в детство. Я тогда был действительно не в своем уме».

Привычка Доминики Цибулковой нюхать на корте теннисные мячи может показаться непривлекательной. Но она не принесла словацкой теннисистке никакого вреда в Нью-Йорке, где она обыграла победительницу Уимблдонского турнира и Открытого чемпионата США 2016 года Анжелику Кербер и впервые за восемь лет вышла в 1/8 финала.

«Я нюхаю новые мячи, когда получаю их. Я делаю это с детства, – объяснила двадцатидевятилетняя теннисистка. – Когда я меняю ракетки, кладу их так же. Сейчас я просто больше не кладу их в сумку».

Федерер говорит, что он размышляет о значении числа 8.

«Я родился 8 числа 8 месяца 81 года. Я люблю это число», – сказал двадцатикратный победитель турниров Большого шлема. Но признанный игрок всех времен боится случайностей, даже таких обыденных, как отсутствие турнирного транспорта.

Как и подобает швейцарцу, он говорит: «Я просто стараюсь приходить вовремя, так что я не опаздываю на матчи, потому что мысленно возвращаюсь в юность, где внезапно, например, все готово, и где этот ребенок, Роджер? Я всегда боюсь, что пропущу матч, потому что застрял в пробке. Мне просто нравится приходить вовремя, куда бы я ни пошел».

Федерер уверяет, что не разделяет привычек Надаля. Тридцатисемилетний игрок спокойно наступает на линии, не переживает о том, на какой стороне корта он стоит, с какой ракетки начинает и где сидит его группа поддержки.

«Я могу спокойно играть в теннис», – говорит он.

Таковы необычные привычки известных теннисных звезд, а каковы реальные шансы на победу в тех или иных матчах, можно узнать в бесплатных прогнозах на теннис от профессиональных аналитиков.

 

Просмотров: 62 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.