» » » Что интересного обещает чемпионат мира по футболу 2018
Последние новости раздела

Что интересного обещает чемпионат мира по футболу 2018

26-06-2018, 22:33
Автор: admin
Просмотров: 189
Комментариев: 0
Распечатать

Что интересного происходило при подготовке к проведению ЧМ 2018? И можно ли ещё приобрести билеты на футбольные матчи любимых команд? Об этом далее.

Ажиотаж вокруг главного спортивного мероприятия стабильно возрастает. Купить билеты на чм 2018 желает беспрецедентно большое количество людей. Причём наши соотечественники в данном рвении абсолютно не уступают фанатом из других стран. Что же интересного происходило при подготовке к проведению ЧМ по футболу 2018? И можно ли ещё приобрести билеты на футбольные матчи любимых команд? Давайте разбираться.

Во-первых, впечатляет размер призового фонда для команд участников ЧМ 2018. Он является рекордно высоким за всю историю турнира и составляет 400 млн. долларов. Призовой фонд будет разделён между всеми командами-участницами финала. Только за участие каждая из них получит по 8 миллионов. Те же команды, которые выйдут в 1/8 финала заработают премиальные в размере 12-ти млн. долларов. Призовые же места оцениваются ещё выше (22, 24 и 28 миллионов). Команда-чемпион получит главный приз – 38 млн. долларов. Такой высокий призовой фонд стал особой мотивацией для участников. Борьба обещает быть жёсткой и упорной. Для болельщиков же данный момент является ещё одной причиной купить билеты на чм 2018 и стать свидетелем невероятно интересных зрелищ.

Большой ажиотаж разгорелся и вокруг выбора символа ЧМ 2018. За право создания талисмана боролись, как профессиональные графические дизайнеры, так и обычные люди. Отбор вариантов проводился путём голосования всех желающих россиян. Но всё-таки эксперты считают, что конечный выбор талисмана ЧМ является вполне обоснованным. Им стал эксцентричный волк по имени Забивака. Нарисовавшая его студентка факультета графического дизайна, в одном из интервью обмолвилась, что на создание именно такого талисмана её вдохновил образ волка из известного всем советского мультика «Ну, погоди».

До последнего момента наших соотечественников, большинство из которых является футбольными фанатами со стажем, волновал и ещё один вопрос. Договорится ли Россия с ФИФА о трансляции финальных матчей на телеканалах РФ? Неизвестность стала причиной того, что даже вип билеты на финал чм 2018 (ещё пока доступные) раскупаются с высокой скоростью. Всё дело в том, что ФИФА выставила РФ беспрецедентно высокую сумму оплаты за право трансляции финальных матчей, аж 120 млн. долларов. Эта сумма практически в 4 раза превысила стоимость оплаты прав для Бразилии, принимавшей ЧМ в 2014 году. Обусловлен данный момент был тем, что Россия, как организатор имеет большие возможности касательно привлечения рекламодателей. Но такой подход отнюдь не навредил, а лишь повысил спрос среди фанатов на билеты, которые распродаются быстрее горячих пирожков.

 

Просмотров: 189 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.