» » » Выбор оборудования для кроссфита и скандинавской ходьбы
Последние новости раздела

Выбор оборудования для кроссфита и скандинавской ходьбы

15-06-2018, 03:50
Автор: admin
Просмотров: 139
Комментариев: 0
Распечатать

Какая польза кроссфита и скандинавской ходьбы для здоровья. Перечень необходимого оборудования для тренировок.

Занятия спортом должны быть неотъемлемой частью жизни всех людей. Хорошее самочувствие, подтянутое тело, отсутствие избыточного веса – бонусы для каждого, кто принимает решение внедрить активные тренировки в распорядок дня. Абонемент в тренажерный зал, бег на стадионе, плавание, велопрогулки или скандинавская ходьба – выбор занятий зависит только от личных предпочтений, текущего состояния здоровья и поставленных целей.

Польза кроссфита и необходимое оборудование

Можно организовать тренировки и будо маты купить для гимнастики или зала единобоорств или заняться более динамичными физическими нагрузками. Кроссфит представляет собой круговые тренировки, суть которых заключается в выполнении определенного комплекса упражнений за установленный промежуток времени. Все происходит в интенсивном темпе. Чем меньше времени тратится на круг упражнений, тем лучше считается результат.

На каждом этапе прохождения дистанции используется разный уровень нагрузок. Это позволяет задействовать все системы организма и резервы тела для повышения выносливости, ловкости и улучшения общих физических качеств. Для тренировок понадобится кроссфит оборудование в соответствии с общими требованиями этого вида спорта:

  • шведские стенки, брусья, скамьи;
  • кольца, канаты;
  • гири, гантели, штанги;
  • скакалки, петли резиновые;
  • кувалда;
  • набивные мячи;
  • слэмболы;
  • тренажеры и др.

Скандинавская ходьба для здоровья в любом возрасте

Скандинавскую ходьбу считают самым простым и доступным видом физической культуры. Она подходит для людей любого возраста. Для тренировок требуется подобрать удобную спортивную форму и приобрести специальный инвентарь. Дополнительной подготовки для начала тренировок не требуется, потому что ходить умеют абсолютно все. Для старших людей, которые в силу возраста и здоровья не могут позволить себе бег, тренажеры и другие интенсивные спортивные нагрузки, скандинавская ходьба является отличным альтернативным решением.

Обратите отдельное внимание на выбор инвентаря. Специальные палки для скандинавской ходьбы бывают двух типов: телескопические и фиксированные. Конструкции отличаются компактностью формы. Например, телескопические можно брать с собой в поездки или путешествия, регулировать их длину. Фиксированные палки необходимо подбирать с учетом роста и интенсивности ходьбы. Рекомендуется приобретать инвентарь проверенных производителей с гарантией качества. Палки для скандинавской ходьбы поддаются регулярным нагрузкам и физическому износу, поэтому они должны быть изготовлены из надежных и износостойких материалов.

 

Просмотров: 139 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.