» » » Что такое проверка продавца на Aliexpress и как ей пользоваться
Последние новости раздела

Что такое проверка продавца на Aliexpress и как ей пользоваться

13-06-2018, 00:36
Автор: admin
Просмотров: 201
Комментариев: 0
Распечатать

Проверка продавца – это сервис, позволяющий закупать товары в Китае, не опасаясь нарваться на мошенников.

Aliexpress – это удобный магазин, предлагающий широкий выбор товаров от разных производителей. Но разные тут не только производители, но и продавцы, так как Алиэкспресс является лишь площадкой, где представлены разные витрины. По сути его можно назвать рынком или, если использовать современные красивые названия, маркетплейсом.

Как и на любом рынке, на Али есть ответственные и надежные продавцы, а есть мошенники, желающие сбыть товар низкого качества, а то и вовсе взять ваши деньги, ничего не прислав в замен. Чтобы подлог не раскрыли, в ход идут различные ухищрения от неверных кодов на доставку до пластилина в упаковке. Впрочем, последний может появиться и на почте. Уберечься от различных махинаций помогает тщательный выбор магазина для покупки, а сделать его намного проще, если использовать систему под названием проверка продавца.

Сервисов проверки достаточно много и работают они примерно одинаково. От вас требуется ссылка на планируемую покупку или сразу на подозрительный магазин. Сайт проводит небольшой анализ и выдает:

  • количество позитивных и негативных отзывов. Некоторые отдельно выделяют подозрительные отзывы и отклики от пользователей с высоким рейтингом доверия;
  • собранные данные со сторонних ресурсов. Часто команда сайта анализирует отзывы не только с самого маркетплейса, а задействует различные группы в социальных сетях, форума. Хотя кажется, что магазинов очень много, если брать основных продавцов, их не так много. К примеру, купить велосипеды из Китая вы сможете только у пары-тройки десятков крупных поставщиков;
  • дополнительную информацию по работе магазина. Нередко оценивается коммуникабельность продавца (и не всегда в плюс, так как многие после заказа начинают слать спам), его реакцию на проблемные товары (например, на ситуации, когда телефон украли на почте), быстроту работы бюро отправки, полноту и правильность оформления товара и многое другое.

После небольшого ожидания вы с большой вероятностью получите четкий ответ на вопрос, стоит ли заказывать у данного продавца. Если рейтинг низкий, то есть возможность сыграть в русскую рулетку: заказ может быть дойдет, а может быть и нет. Почти всегда есть доступ к спору, чтобы вернуть деньги. Но большинство предпочитает не рисковать, тем более, что разница в цене у большинства продавцов не такая уж высокая. Можно заплатить лишние 500 рублей для собственного спокойствия.

 

Просмотров: 201 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.