» » » Страшен ли сборной России Салах?
Последние новости раздела

Страшен ли сборной России Салах?

3-06-2018, 20:34
Автор: admin
Просмотров: 84
Комментариев: 0
Распечатать

После жеребьевки болельщики сборной России были наполнены оптимизмом. Конечно, сборная Уругвая сильна, полагали болельщики, и справиться с ней будет непросто, но уж Египет с Саудовской Аравией пройти получится.

После жеребьевки болельщики сборной России были наполнены оптимизмом. Конечно, сборная Уругвая сильна, полагали болельщики, и справиться с ней будет непросто, но уж Египет с Саудовской Аравией пройти получится. Действительно, сборная Саудовской Аравии в последние годы выглядит не слишком опасно, но почему-то поклонники российской сборной посчитали, что и египтяне играют примерно на том же уровне. Потом «внезапно» выяснилось, что в составе «фараонов» есть такой игрок, как Мохаммед Салах, наколотивший за «Ливерпуль» 44 мяча в прошедшем сезоне.

Пожалуй, сегодня Салах является элитным игроком под стать, если не Роналду с Месси, так хотя бы Неймару. Египтянину сейчас 25 лет, прогресса ожидать от него еще можно. Вряд ли стоит удивляться, если он в ближайшей перспективе променяет сильный, но не самый богатый «Ливерпуль» на какой-нибудь сильный и богатый «Реал». Впрочем, капитан «Реала» Серхио Рамос, отвечая на вопрос о Салахе перед финалом Лиги чемпионов, многозначительно заметил, что далеко не все модные игроки достигают уровня игроков великих.

В самом финальном матче Рамос без особого пиетета разобрался с египтянином, выбив футболиста из игры на исходе 30-й минуты. Несмотря на возмущение поклонников «Ливерпуля» и ненавистников «Реала», объективно злой умысел в действиях Рамоса найти не так уж просто. В конкретно взятом единоборстве испанец оказался банально физически сильнее. И в конкретном матче «Реал» с Рамосом оказался сильнее «Ливерпуля» без Салаха. Египтянин остался без трофея, без возможности побороться за «Золотой мяч», да и участие на чемпионате мира для него остается под вопросом, несмотря на оптимистичные заявления египетских футбольных чиновников.

Правда нельзя не отметить – Салах не сдался в этой ситуации. Он даже попытался продолжить матч несмотря на то, что травма явно была не совместима с финальной игрой Лиги чемпионов. Поняв, что в этой игре ему ничего не светит, египтянин вспомнил о чемпионате мира и своей роли в египетской сборной, впервые за долгое время отобравшейся на турнир.

Салах сразу же умчался к врачам, не дожидаясь финального свистка, возможного награждения и прочих радостей, которые мог сулить финальный матч Лиги чемпионов. Даже самые звездные игроки не каждый сезон выступают в финале Лиги чемпионов, но Салаха это не смутило, возможность сыграть на чемпионате мира оказалась для него более важна. Он не стал тянуть с диагностикой и уже через несколько десятков минут футболист был в курсе того, что с ним произошло.

Египтянин сохранил свой диагноз в тайне от общественности. Уже в первые минуты после происшествия отечественные и зарубежные СМИ начали соревноваться в предположениях – что за травма у Салаха, и как скоро он сможет восстановиться. Вероятно, точный диагноз знали только единицы, по крайней мере, ни один футболист, ни один тренер или врач из окружения Салаха не поделился инсайдом.

Правда оптимистичные заявления египетских чиновников в такой ситуации могут оказаться блефом. Стоит отметить, что Салах восстанавливается не в египетской и даже не британской клинике. Он отправился лечиться в Испанию вместе с физиотерапевтом. И дело не в том, что в этих странах нет клиник, которые могут вернуть в форму футболиста за пару недель, дело в том, что Салах вообще не в клинике восстанавливается. Физиотерапевт, которого зовут Рубен Понс, известен общественности нетрадиционными методами лечения. Возможно, традиционные методы просто бы затянулись месяца на полтора, а Салах столько ждать не может. Другой вопрос, справится ли Понс с задачей за отведенное время?

Даже, если испанский специалист по нетрадиционной медицине вернет Салаха в полном здравии к чемпионату мира, это далеко не значит, что футболист будет в оптимальных кондициях. Да дело не только в кондициях – в то время, как вся сборная Египта тренируется, наигрывает комбинации, отрабатывает взаимодействие, форвард «Ливерпуля» в лучшем случае в одиночку гоняет мяч. Да он суперигрок, но футбол – командная игра, в одиночку сделать результат не получится даже Салаху.

Ну и не стоит забывать, что на чемпионате мира жалеть никто Салаха не будет. Если египтянин выйдет на поле, значит готов к контактной борьбе. Чемпионат мира – это не товарищеская встреча, где соперники могут убирать ноги и лишний раз позволять нападающим чувствовать себя вольготно. Ставки тут велики, поэтому защитники сборных Уругвая, России и Саудовской Аравии будут играть против египтянина предельно жестко. Может быть, даже кто-нибудь решит повторить номер, исполненный недавно Рамосом.

Однако, возможно, до этого вообще дело не дойдет. Слишком много неясного в отношении травмы Салаха, времени и способов ее лечения. В любом случае Египет без Салаха или с неподготовленным Салахом – настоящий подарок для сборной России. Главная задача для российских футболистов предельно понятна – выйти в 1/8 финала впервые в современной истории отечественного футбола.

Если это произойдет, то никто уже не будет вспоминать, что накануне чемпионата мира национальная команда уступила австрийцам, ни разу не попав в створ соперника. Никто из адекватных болельщиков не будет называть Станислава Черчесова «физруком», а футболистов еще более обидными словами. И даже вряд ли кто-то будет пенять на то, что российская сборная не показывает красивый футбол, если команда в итоге даст результат. А прогнозы на матчи сборной России на ЧМ-2018 еще будут меняться по ходу изменений в составах сборных группы А.

Поэтому все разговоры о том, что в сборной надеются на выздоровление Салаха – это обычная дипломатия. Не стоит сомневаться, тренерский штаб и футболисты следят за ситуацией. И если надо будет сыграть против египтянина как Рамос – обязательно сыграют. Ставки слишком высоки, поэтому никакого преклонения перед талантом звездного «фараона» не будет.

 

Просмотров: 84 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.