Как изготавливают штемпельную продукцию
23-04-2018, 02:35
Просмотров: 1 433
Комментариев: 0
Распечатать
Вконтакте
Facebook
Одноклассники
Google+
История неоднократно рассказывает нам о том, что все важные дела государственного уровня имели документальную базу, которая в обязательном порядке пропечатывалась.
Таким образом, великие правители удостоверяли правдивость своих действий и придавали документу правового и государственного значения.
В древние времена в качестве штемпелей использовали фамильные печатки, на которых были изображены фамильные гербы, перстни с гравировкой или различные предметы ковки.
Раньше для создания клише использовали дерево, метал и редкие материалы, но с развитием технологического прогресса изготовление печатей производится с помощью компьютерных технологий и фотополимерной плёнки.
Процесс изготовления фотополимерной печати
Самой простой в изготовлении считается наиболее часто используемая печать из фотополимерной основы. Процесс изготовления занимает не более 30 мин (при условии, что изготавливать будет профессионал), а срок службы растянется приблизительно на 5-7 лет, в зависимости от интенсивности использования.
Этапы изготовления:
- Компьютерная разработка. Первоначальный этап предусматривает составление макета будущей печати. Изображение рисуется с помощью графического редактора. Разработка цифрового макета производится по классическим параметрам печати или по желанию заказчика может иметь индивидуальные особенности.
- Распечатка. Отредактированное изображение переводится в негатив и распечатывается на лазерном принтере. Изображение наносится на специальную бумагу «Кимот».
- Плотность. Для увеличения оптической плотности негатива на поверхность бумаги наносится специальный оптический уплотнитель. Применение этого спрея способствует чёткой прорисовке букв на штампе.
- Бордюрчик. Чтобы полимер не вытекал за края, вырезанную бумажную печать обрамляют бордюрной лентой. Работа производится на основе оптического стекла.
- Смола. Предварительно поместив заготовку на оптическое стекло, серединку заливают полимерной смолой, при этом нужно тщательно следить за тем, чтобы при заливе не образовывались воздушные пузырьки, поскольку это основательно влияет на качество готового продукта.
- Субстрат. Основу полимерной печати составляет специальная бумага с матовой и глянцевой поверхностью, которая покрывает матовой стороной полимерную жидкость.
- Пресс. Для изъятия лишнего полимерного масла заготовку накрывают оптическим стеклом и фиксируют все канцелярскими прищепками.
- Засветка. Зафиксированный полимер помещают в специальную лампу с ультрафиолетовым светом. Выдерживают около 1,5 минуты, затем вынимают и очищают от остатков полимера.
- Основа. Завершающий этап – поклейка высохшего полимера на основу и тестирование.
Клише фотополимерной печати используют не только организации и руководители, но и частные предприниматели и другие физические лица.
|