» » » Меткая стрельба: учимся быть профессионалами в тире
Последние новости раздела

Меткая стрельба: учимся быть профессионалами в тире

10-04-2018, 00:50
Автор: admin
Просмотров: 180
Комментариев: 0
Распечатать

Научиться концентрации и меткой стрельбе можно в удобном тире. Важно отработать охват, прицеливание, выстрели из разных положений тела

Меткость и концентрация — развивать эти качества можно в любом возрасте. Традиционная спортивная подготовка не является панацеей, ведь человеку свойственно добиваться большего. Поэтому многие отправляются в тир, чтобы обучиться навыкам меткой стрельбы, научиться контролировать себя и предельно концентрироваться на каком-то занятии. Стрельба учит терпению, максимальной сосредоточенности, успокаивает и настраивает на серьезный лад. Это отличный вариант спортивного развлечения для тех, кто ищет неординарные возможности для саморазвития.

Посетив тир на Бухарестской, вы сможете начать работу над отработкой техники меткой стрельбы самостоятельно или под руководством персонального тренера. Чтобы научиться попадать точно в цель, следует активно отрабатывать приоритетные техники. Первый важный момент — это хват оружия, то есть особенности его удержания. Профессиональный стрелок может держать ружье или пистолет правой, левой, обеими руками и при этом попадать точно по мишени. Вне зависимости от марки оружия, его размеров и других критериев нужно научиться уверенно «управлять» им.

Следующий ключевой момент в обучении — это прицеливание. Нужно задержать дыхание на несколько секунд, совместить нижний уровень мишени с прицельной планкой и выстрелить. Но это подходящая методика лишь для неподвижной цели. Сначала нужно отработать технику меткого прицеливания в тире, чтобы затем перейти на более высокий уровень.

Третий шаг — выстрелы, которые производятся из разных положений тела. Первый вариант — стрельба в прямой стойке, а затем положения можно менять. Часто охотники-любители приходят в тир, чтобы обучиться меткости, попаданию точно в цель. Для них актуально изменение положения, поскольку на охоте сложно оставаться неподвижным, когда целишься по бегущей мишени.

Тир — это не просто место развлечения, а территория, где реально обучаются стрельбе. Можно воспользоваться услугами персонального тренера, который разработает персональную программу специально для вас в соответствии от весовой категории человека, его возраста и целей обучения. Посещение тира поможет научиться метко стрелять, концентрироваться на важной ситуации, терпеливо дожидаться жизненного триумфа. Воспитать в себе силу воли, тотальную внимательность, научиться скрупулезно изучать особенности цели — вот для чего нужно обучаться в тире.

 

Просмотров: 180 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.