» » » Как выбрать вид единоборства для ребенка
Последние новости раздела

Как выбрать вид единоборства для ребенка

4-04-2018, 03:09
Автор: admin
Просмотров: 229
Комментариев: 0
Распечатать

Избыток детской энергии следует направлять в правильное русло: спорт, единоборства и другую физическую активность.

Избыток детской энергии следует направлять в правильное русло: спорт, единоборства и другую физическую активность.

От чего зависит выбор секции единоборства для ребенка

Единоборства имеют преимущество перед другими видами спортивных занятий, ведь такие практики тренируют не только тело, но и дух.

В зависимости от телосложения, физических возможностей и характера, можно подобрать спортивную секцию для детей, где ваш ребенок будет чувствовать себя наиболее уверенно.

В выборе секции единоборства для ребенка следует обратить внимание на физические и психологические характеристики:

  • Возраст
  • Телосложение
  • Темперамент и характер

Также следует сформулировать цель занятий конкретным видом боевого искусства. Если целью является самооборона, то нужно выбирать те виды единоборства, где практикуется активная самозащита и ребенок сможет выучить действенные приемы, применимые на практике. Например, тэквондо, каратэ, ушу. Если цель – будущая профессиональная карьера, то можно выбрать любой вид, главное – это актуальность в данный момент времени. Например, бокс, борьба, тайский бокс. Если цель занятий – тренировка духа, дисциплины и самодисциплины, то подойдут такие виды боевых искусств, как айкидо, ушу, дзюдо.

Выбирая спортивный центр для занятий своего ребенка, обратите внимание на те, где есть фитнес клуб, в Москве таких центров достаточно. Так вы сможете тренироваться сами в то время, пока ваш ребенок будет занят на своей тренировке. Например, в школе Tiger вы найдете множество вариантов секций, куда можно отдать своего ребенка для занятий единоборствами.

Лучший возраст для единоборств

При выборе секции для ребенка следует обращать внимание на телосложение, темперамент и возраст.

Например, крепким и не слишком подвижным детям подойдет айкидо, дзюдо, борьба и подобные им единоборства, где важна физическая сила, концентрация, внимание и быстрота реакций.

Подвижным и энергичным детям следует выбирать активные виды боевых искусств – тэквондо, ушу, бокс.

Возраст также важный параметр, например, айкидо можно заниматься с самого раннего возраста, каратэ и ушу – с 8-ми, самбо – с 10-ти лет, с 12-ти – рекомендуется отдавать ребенка на борьбу, а с 15 – на бокс.

Не следует отдавать ребенка в секцию слишком рано – до 6 лет, ведь в это время ребенок не способен серьезно воспринимать дисциплину, он просто играется и полезные навыки быстро забудутся, если отменить занятия. Но уже со школьного возраста секция единоборств – правильный выбор.

 

Просмотров: 229 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.