» » » Как стать капитаном яхты
Последние новости раздела

Как стать капитаном яхты

13-07-2017, 13:54
Автор: admin
Просмотров: 277
Комментариев: 0
Распечатать

Морская стихия манит многих людей. Стать капитаном яхты – детская мечта, воплотить которую в жизнь вполне реально.

Каждый человек, который хочет стать яхтсменом, должен для себя определиться с заведением, в котором он будет проходить соответствующее обучение. Это очень важный момент. Море не прощает халатности. Поэтому к выбору школы стоит относиться с большим вниманием.

Всем желающим управлять яхтой понадобится пройти соответствующие курсы. В результате обучения и стажировки выпускник получает свидетельство. Важно, чтобы оно было международного образца. В противном случае вы не сможете управлять яхтой за пределами Российской Федерации. Кроме того, без сертификата у вас не получиться взять судно в аренду.

Где получить лицензию на управление яхтой?

В мире существует две популярные системы обучения яхтсменов:

  • Английская RYA. Этому стандарту уже больше века. Безусловно, владельцы сертификатов RYA пользуются уважением во всем мире. С такими правами вы сможете пересекать без труда любую акваторию.
  • Американская IYT. Появилась совсем недавно. Основная прерогатива – открытие школ во всем мире. Получить лицензию IYT очень просто. Поэтому в России практически все учебные заведения для яхтсменов действуют по этому стандарту.

Те, кто хочет получить не только удостоверения, но и знания и навыки, которые помогут в управлении яхтой, выбирают систему RYA. В России единственное заведение имеет такую аккредитацию. Это школа парусного спорта «Кабестан».

Что нужно знать начинающему яхтсмену, выбравшему систему обучения RYA:

  • Требуется базовое владение английским языком, на котором ведутся занятия. Это международный язык, признанный в сообществе яхтсменов. Владея английским, вы сможете без труда поддерживать коммуникацию с другими лодками, а также береговой охраной и т. д.
  • Начинается обучение с получения звания Competent crew (полезный член команды). Это первая ступень на пути к званию капитана яхты.
  • Следующим шагом становится Day Skipper. Этот курс включает в себя основы навигации, вождения яхты и т. д. Он состоит из практической и теоретической частей. После получения лицензии Day Skipper вы сможете самостоятельно управлять лодкой.
  • Только после преодоления предыдущего курса вы вправе записаться на обучение на Yacht Master (Капитан). Это сложный и многоступенчатый курс, в результате которого вы сможете прекрасно ориентироваться в любой акватории.

Курсы управления яхтой «Кабестан» подойдут как начинающим, так и настоящим профессионалам. Здесь вы без труда освоите искусство управления лодкой. А помогут вам в этом деле профессиональные инструкторы и преподаватели, имеющие лицензию RYA.

 

Просмотров: 277 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.