» » » Знаменитости тенниса
Последние новости раздела
Автогонки и шины
25 апреля 15:29

Знаменитости тенниса

9-02-2017, 18:26
Автор: admin
Просмотров: 414
Комментариев: 0
Распечатать

Теннис - игра чемпионов. Еще с шестнадцатого века англичане придумали первый прообраз данной игры. Она была очень популярной, но правила кардинально отличались от современных стандартов, вернее, их практически и не было. Существовала овальная ракетка перетянута струнами и что-то наподобие мяча, о слове корт и речи не было.

Сейчас же все совершенно по другому, в сводном доступе в продаже есть

карты в фитнес клуб

. Данная функция помогает значительно экономить на посещении кортов. Правда не каждый фитнес центр предлагает услуги теннисных кортов. Кстати, в Гран-При на Владимирской можно даже купить отдельный абонемент на корт, а при желании приобрести карту полного спектра услуг, куда будет включено и занятия на теннисном корте.

Легенда всемирного тенниса

Восьмого августа 1981 года в швейцарской семье родился мальчик, вопреки всем прогнозам педиатров он начал бегать уже в одиннадцать месяцев. Таким вот гиперактивным ребенком был Роджер Федерер.

Он занимался футболом и параллельно

теннисом

, но в двенадцать лет было решено сделать все же акцент на одном виде спорта, ибо времени даже на школьные уроки не хватало. В одиннадцать лет о нем впервые вышла статья, как о лучшем игроке в теннис среди юниоров.

В те же годы родителями было принято решение отправить сына в Швейцарскую академию тенниса. Она находилась в другой части страны от дома Федереров, но это было сделано для того, чтобы сэкономить на обучении. Там преподавались уроки на французском, которого Роджер практически не понимал, а также он был самым младшим в группе и выигрывал в спарингах нечасто. Именно данный момент научил Роджера идти прямиком к победе.

Итак, основы успеха от ракетки мира, обладателя кубка Большого шлема семнадцатикратно, а также восьмидесяти восьми титулов:

  • вырабатывать свой стиль игры;

  • не останавливаться на достигнутых результатах;

  • маленькими, но уверенными шагами двигаться к успеху;

  • Роджер никогда не сомневался в своих силах, были лишь недостатки, например, низкая выносливость, но это удалось исправить спустя несколько лет непосредственных тренировок;

  • не иметь каких-либо неопределенных целей, например, хотите попасть в топ-10 именно над этим и работайте;

  • выбирайте соперника сильнее себя на тренировках. Будет не всегда интересно и иногда придётся расстроиться или даже отчаяться. Но такой вид соперничества поможет на серьезных соревнованиях.

Автор: Алена Власенко

 

Просмотров: 414 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.