» » » Спортивный ножевой бой
Последние новости раздела
Новости ММА
05 декабря 22:57

Спортивный ножевой бой

8-04-2015, 13:18
Автор: admin
Просмотров: 2 680
Комментариев: 0
Распечатать

Спортивный ножевой бой сейчас мы можем встретить в любом бойцовском клубе, как отдельную дисциплину, и скорее как факультатив.

Спортивный ножевой бой сейчас мы можем встретить в любом бойцовском клубе, как отдельную дисциплину, и скорее как факультатив. В школе Кои но такинобори рю радикально другой взгляд на это. Есть фундаментальная база, на которую накладывается техника владения ножом. Это передвижения на ногах. Удары ногами и руками дополняют рисунок ножевого боя, и часто приводят к победе опытных ударников.

Итак, ножевой бой или Танто-дзюцу в школе Кои каратэ от других школ отличается мобильностью передвижений. Резкий вход на ногах на ударную дистанцию и мгновенный выход на безопасное расстояние ключ к успешному завершению поединка. Любая статика смерти подобна: во первых - не «взорваться» на удар, нам нужно много времени и сил чтобы сдвинуться с места. Во вторых – крайне сложно контратаковать опять же из этих же соображений. В идеале двигаться в «челноке», постоянно «раздергивая» соперника, открывая в нем зоны для поражения.

Очень важна скорость технического действия, в ножевой схватке это особенно выражено. Крайне сложно тактическими уловками компенсировать ее недостаток. Достичь скорости поможет правильное исполнение технических действий, которые базируются на биомеханическом представлении о движении. Именно простота исполнения для бойца ключ к успеху. По большому счету есть колющее и режущее движение, и вряд ли можно еще что то добавить. Захваты, броски в симметричном ножевом бое не эффективны. В Кои весь обучающий процесс четко систематизирован: постановка передвижений на ногах, овладение правильным двигательным навыком уколов и порезов, их скорость и тактические схемы боя.

Наряду с овладением всех вышеперечисленных этапов необходима постоянная обкатка в спаррингах. Наличие защитной экипировки, резиновые и паралоновые имитации ножей позволяют допускать в обороне ряд грубых ошибок, пренебрегая защитой и даже часто не отдавая себе отчет в этом. Это касается и атаки, когда боец незаслуженно входит в дистанцию, безнаказанно пропуская при этом град ударов. В школе Кои каратэ спарринг ведется с минимальным защитным снаряжением - капа, паховая раковина и перчатки для ММА. Это позволяет бойцам живо ощутить всю опасность поединка и его динамику. А так же грамотно, через обработку кисти, входить на ударную дистанцию.

Во многих городах существуют отделения Кои каратэ. Школа в Спб является главным Хонбу, штаб Кои но такинобори рю. Если у вас серьезные намерения на освоение навыков ножевого боя, и вы хотите чувствовать себя спокойно в нестандартных ситуациях или же спортивные амбиции в этом направлении не дают вам покоя, то вам именно сюда.

 

Просмотров: 2 680 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив