» » » Беговые дорожки и похудение: мифы и реальность
Последние новости раздела
Л-карнитин
17 июля 00:18

Беговые дорожки и похудение: мифы и реальность

21-08-2015, 11:59
Автор: admin
Просмотров: 683
Комментариев: 0
Распечатать

Беговая дорожка - лучший тренажер для дома. Она поможет держать тело в тонусе и избавит от лишних килограммов.Несколько советов по выбору такого тренажера не будут лишними.

ontent/uploads/2015/07/vybor-begovoj-dorozhki.jpg" alt="" width="415" height="280">

Сидячий образ жизни приводит к тому, что все больше россиян начинают страдать ожирением. Килограммы накапливаются медленно, даже незаметно: сначала пара-тройка лишних, потом еще и еще. В итоге оказывается, что фигура уже очень далека от идеала.

После покупки абонемента в спортзал обнаруживается, что деньги выброшены на ветер: то для похода в фитнес-клуб компании не находится, то одолевает чувство беспокойства рядом с завсегдатаями «качалки», то форма дорогая, то просто лень выходить из дома. Гораздо лучше было бы потратить деньги на покупку домашней беговой дорожки. Она обеспечит достаточную нагрузку для того, чтобы килограммы начали таять, но оставит возможность заниматься в максимально комфортной обстановке, ведь покидать пределы родного жилища и отправляться в неуютный спортзал больше не придется.

Однако учитывайте, что с приобретением беговой дорожки для дома и ее последующим использованием сопряжено множество мифов. Помочь развеять или подтвердить их мы попросили Константина Зуева, директора по продажам интернет-магазина http://www.razminka.ru/ Разминка.ру.

Миф №1: беговая дорожка — это очень дорого. «Конечно, есть модели, которые многим не по карману, но они в большинстве своем предназначены для профессионального спорта. Тренажеры для дома стоят даже меньше, чем годовой абонемент в фитнес-клуб — от 10 000 рублей, — уверяет Константин. — При желании можно подобрать модель, отвечающую всем запросам покупателя: механическую или электрическую, с наклоном полотна или без него, с подсчетом калорий и учетом времени бега».

Миф №2: беговая дорожка способна сделать любое тело идеальным. Мнение эксперта: «На самом деле, бег и даже простая ходьба - это отличные кардиотренировки, но чтобы привести свое тело в идеальную форму, потребуется приложить немало усилий». Занятия на беговой дорожке следует дополнять хотя бы 30-минутным циклом упражнений на разные группы мышц. В идеале, не помешают занятия с тренером. Все это поспособствует активной работе тела и обретению отличной физической формы.

Миф №3: пользоваться беговой дорожкой сложно. Если знать, где у тренажера находится кнопка включения, то этого будет вполне достаточно. Изучить инструкцию все-таки не помешает, ведь выбранная модель может обладать интересными опциями, которые пригодятся в нелегком деле борьбы с лишним весом.

Константин Зуев так комментирует этот миф: «Для домашних тренировок мы не рекомендуем приобретать слишком дорогие профессиональные модели тренажеров с расширенным функционалом, потому использование беговой дорожки вряд ли будет сопряжено с какими-либо неудобствами технического характера».

Миф №4: бег крайне полезен. Это действительно так, но есть одно обязательное условие: человек, который решил заняться бегом должен быть здоров на 100%. Обязательно посетите врача перед началом тренировок! Если специалист решит, что из-за лишнего веса и иных проблем с бегом следует повременить, не расстраивайтесь, ведь быстрая ходьба, особенно в горку, поможет укрепить сердечную мышцу и коленные суставы. Константин Зуев рекомендует обратить внимание на беговые дорожки с функцией наклона бегового полотна.

Миф №5: дома можно заниматься в любой одежде. Где бы ни проходили занятия, никогда не следует пренебрегать техникой безопасности. Именно поэтому даже для домашних занятий на беговой дорожке используйте специальную спортивную обувь и одежду. Они способны обеспечить комфортные движения и снизить вероятность получения травм.

Любая физическая активность полезна и желательна, но и здесь важно не переусердствовать, а подойти к делу с умом, чтобы занятия принесли только пользу, беговая дорожка для дома окажется в этом незаменимым помощником.

 

Просмотров: 683 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив