» » » Чем запомнилась финальная серия «Кубка Гагарина» 2015?
Последние новости раздела
Ребенок и спорт
04 апреля 08:13

Чем запомнилась финальная серия «Кубка Гагарина» 2015?

18-05-2015, 16:01
Автор: admin
Просмотров: 1 353
Комментариев: 0
Распечатать

Обладатель «Кубка Гагарина 2014-2015» – питерский «СКА», добился этого успеха лишь с седьмой попытки, выиграв финальную серию у казанского «Ак Барса». Как армейцы отпраздновали победу, и чем запомнилась финальная серия кубка?

Обладатель «Кубка Гагарина 2014-2015» – питерский «СКА», добился этого успеха лишь с седьмой попытки, выиграв финальную серию у казанского «Ак Барса». Как армейцы отпраздновали победу, и чем запомнилась финальная серия кубка?

Как сыграли между собой хоккеисты питерского «СКА» и их жены

Питерский клуб был фаворитом на протяжении всех шести розыгрышей кубка КХЛ, но все шесть раз он оступался на подступах к главному трофею. Огромный бюджет, отличные игроки, заслуженные тренеры – все это давало очевидный повод признавать команду одним из претендентов на победу.

В 2015 году клуб добился успеха, но, как и в прошлые сезоны, был близок к провалу. Последние новости хоккея тогда пестрели заголовками, сообщающими, что питерцы не могут одолеть московский «ЦСКА». Счет в серии выглядел угрожающе для «СКА» – 0-3, казалось, что клуб снова окажется в неудачниках.

Но команда сумела вырвать победу в следующем матче, и больше в серии уже не проигрывала. В финале на гостевой площадке армейцы разгромили «Ак Барс» со счетом 6-1. Вопросов ни у кого не осталось – «СКА» – это сильнейшая команда кхл, и она заслуженно получила Кубок Гагарина, к которому шла столько лет.

Празднование этого события состоялось 21 апреля, хоккеисты раздавали автографы на клюшках, шарфах и других вещах, которые попадались болельщикам под руку. Ключевым событием празднования стал матч между игроками «СКА» и их женами. Выявить победителя не удалось, после финального свистка на табло горел счет 12-12. В честь победы команды из Санкт-Петербурга Александр Медведев (который долгое время возглавлял КХЛ) набил себе татуировку – знак ВВС России.

Победителю регулярного чемпионата так и не удается выиграть кубок

В Европе проводится достаточно много хоккейных турниров, в конце этого года пройдет кубок шпенглера 2015 – традиционный клубный чемпионат. Но игры КХЛ являются наиболее престижными. В этом сезоне продолжилось «проклятие», настигающее победителей регулярного чемпионата – команда, которая становится победителем по итогам всех встреч (до плей-офф), не может выиграть кубок Гагарина и даже выйти в финал.

В этот раз неудача постигла «ЦСКА» – на пути к плей-офф команда громила своих соперников, но каким-то образом умудрилась проиграть «СКА», уверенно ведя в серии, одержав три победы подряд. После этого поражения о «проклятии» победителя регулярного чемпионата задумались даже самые закаленные скептики.

Интересно, что в финальной встрече играли клубы, которыми руководят два бывших тренера сборной РФ – В. Быков и З. Билялетдинов. Заслуженные наставники провалили Олимпийские игры, после чего и были отправлены в отставку, но в клубных чемпионатах показывают отличные результаты.

 

Просмотров: 1 353 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив