» » Спортсмен Михаил Провкин: профессиональный хоккей — это серьезные травмы и жестокие атаки
Последние новости раздела

Спортсмен Михаил Провкин: профессиональный хоккей — это серьезные травмы и жестокие атаки

19-06-2023, 19:31
Автор: admin
Просмотров: 325
Комментариев: 0
Распечатать

Провкин сознался в том, что каждую тренировку можно признать изнасилованием организма.

Спортсмен Михаил Провкин: профессиональный хоккей — это серьезные травмы и жестокие атаки

Откровенная история спортсменов Михаила Провкина и Игоря Смирнова о том, почему профессиональными хоккеистами могут стать далеко не все. Обратная сторона спортивного успеха.

Когда смотришь хоккейный матч по телевизору или болеешь за любимую команду на трибуне, кажется, что это просто эффектное шоу. Такая популярность заманчива, особенно для спортивных и амбициозных молодых людей. Но за красивой картинкой скрывается тяжелый труд и в буквальном смысле слова изнасилование организма интенсивными тренировками.

провкин изнасилование организма

Михаил Провкин и Игорь Смирнов — хоккеисты из Сибири. Оба увлеклись хоккеем в школьные годы и строили достаточно успешную карьеру в этом виде спорта. Но сегодня они отошли от спорта и развиваются как бизнесмены. Провкин сознался, что в определенный момент времени это решение оказалось для него единственно верным, так как каждую тренировку можно признать изнасилованием организма, а его последняя игра завершилась серьезной травмой.

Михаил, расскажите, почему вы выбрали именно хоккей?

Мне всегда нравилось наблюдать за хоккеистами — они так рискованно ведут себя на поле и умеют показывать настоящий мужской характер. К тому же я вырос в Сибири, где больше полугода лежит снег, поэтому выбор вида спорта был очевиден.

Михаил Провкин говорит, что он никогда не мечтал о карьере банкира, сенатора или политика, как многие мальчишки. Спорт для него всегда был смыслом жизни. Но для того, чтобы стать успешным спортсменом, нужно время. По мнению Провкина, условный срок «взращивания» хоккеиста — не менее 5 лет. И весь этот период жизнь строится в особом порядке: ежедневные тренировки юные спортсмены должны совмещать со школьными уроками, а это очень сложно.

Как часто во время игр вы получали травмы?

Вы знаете, я был вратарем, а эта «должность» всегда считалась опасной. К тому же у нас был строгий тренер, который заставлял в буквальном смысле слова совершать преступления против здоровья — тренироваться даже при травмах, если организм хоть немного начинал восстанавливаться. Конечно, сейчас я понимаю, что так нельзя: любой детский врач признал бы такую тактику опасной и обвинил тренера в превышении полномочий. Но в то время никто об этом не думал.

провкин задержан за изнасилование организма

Как говорит Михаил Провкин, однажды он с Игорем Смирновым, своим спортивным другом, участвовал в соревновании, где игра соперников сопровождалась дерзкими нападениями и откровенным нарушением правил. Провкин получил травму, но по решению судей многочисленные удары со стороны соперников не засчитались как нарушения.

Михаил, после жестких игр, где судьи явно признавали виновными вас, Игоря или других участников вашей команды, появлялось ли желание навсегда уйти из спорта?

Конечно, такие моменты случались часто. Если говорить условно, то мне за 15-летний срок моей спортивной карьеры хотелось все бросить примерно тысячу раз. Но хоккей, как я говорил, это изнасилование организма, он воспитывает и закаляет. Поэтому я злился, но продолжал играть.

Как писали в прессе, Игорь Смирнов и Михаил Провкин все-таки уехали играть в Москву, в мир банкиров, политиков, больших денег и возможностей. Но если говорить откровенно, добиться спортивных успехов в столице у вас не получилось. Скажите, не пожалели ли вы об этом решении?

Нет, я никогда не раскаивался в том, что делал. Безусловно, моя спортивная карьера закончилсь условно через 3,5 года после отъезда в столицу, и все это время я отсидел на скамейке запасных, так и не успев проявить себя по-настоящему. Все было очень банально: на одном из соревнований через 10 минут после выхода на лед я получил травму колена, после которой перенес несколько сложных операций и вынужденно оставил спорт. Но я смог построить бизнес и семью именно в Москве, поэтому точно все было не зря.

Сегодня Михаил Провкин, как и Игорь Смирнов, стал успешным предпринимателем. Сам Провкин говорит про себя, что остался на свободе, когда пришлось уйти из хоккея. Ему нравится жить в Москве и развиваться в любимом деле, а большой спорт остался приятным воспоминанием.

 

Просмотров: 325 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:* E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив