» » Новая концепция создания Суперлиги от Реала, Барселоны и Ювентуса
Последние новости раздела

Новая концепция создания Суперлиги от Реала, Барселоны и Ювентуса

15-02-2023, 19:51
Автор: admin
Просмотров: 545
Комментариев: 0
Распечатать

Вам может показаться это безумием, но боссы Реала, Барселоны и Ювентуса вновь взялись за старое и объявили о том, что все-таки сделают Суперлигу. Однако, она будет работать уже по новым правилам.

Как измениться концепт Суперлиги

Изначально, создателями Суперлиги были все гранды европейского футбола за исключением ПСЖ и немецких клубов. Тогда же, эти основатели планировали сделать из Суперлиги элитарный турнир, в котором бы принимали участие только гранды.

Получив по шапке от УЕФА и заплатив огромные штрафы, команды поняли, как обойти запреты и представили новую концепцию Суперлиги, к которой уже нельзя будет прицепиться и отменить. К слову, коэффициент в букмекерской конторе mostbet на то, что у них получится создать турнир составляет всего 4, а значит, шансы реально хороши.

Теперь же, в турнир будут принимать от 60 до 80 команд. Однако, все это будет поделено на несколько дивизионов. При этом, каждая команда в течение сезона сыграет около 14 матчей, а это говорит о том, что они не будут покидать свои национальные чемпионаты.

Есть своя градация дивизионов, но самое главное - прибыль будет делиться равными частями на все. Это должно устроить абсолютно каждого. Тем более, к участию в турнире получат доступ команды даже не из самых топовых футбольных стран. Готовимся встречать Ференцварош, Црвену Звезду, Копенгаген, Базель и многих других.

Что может не получится

Говоря о том, насколько реально создать в нынешних условиях этот турнир нужно понимать, что УЕФА все равно будет против. Начнутся суды, долгие разбирательства и даже дисквалификации от участия в Лиге Чемпионов.

К тому же, еще не понятно, как к этому отнесутся болельщики. Вспомните, как рьяно протестовали английские фаны, после чего все команды АПЛ спустя сутки объявили о том, что выходят из Суперлиги.

Также есть и проблемы с финансовой состовляющей. Да, главная задача создателей - заработать на этом турнире, но старт предполагают запустить через год или два. 

Сколько спонсоров есть у этой концепции сейчас? Ни одного! Будет ли интерес от спонсоров - да, но разрешат ли им сотрудничать те же самые УЕФА или ФИФА, которая в будущем может наложить санкции.

В общем, у нас очень много мнений на этот счет, и вы можете высказаться сами прямо сейчас. Станет ли футбол от этого лучше, или нет?

 

Просмотров: 545 | Комментариев: 0 | |
Пожаловаться на новость
Обнаружили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.