Главная > Другие > Солод для пива

Солод для пива


24-05-2018, 21:26. Разместил: admin

В производстве пива используется такой компонент, как солод – это зерно, которое прошло специальную обработку. Его проращивают, а затем просушивают, и уже после этого используют в приготовлении пенного напитка. Но почему же не используется цельное зерно, зачем необходимо обрабатывать его именно таким образом?

Думая купить разливное пиво, и размышляя над его составом, многие люди задавались этим вопросом. Солод значит «сладость», и проращивание зерна необходимо именно для того, чтобы в нем появился природный сахар, необходимый для сбраживания с появлением алкоголя. В обычном зерне без проростков есть крахмал и белок, сахара же в нем практически не имеется.

Создавая пиво, выбирают такие злаки, как ячмень или пшеница, иногда разные сорта зерна смешивают. Выбирая возможность купить разливное пиво, вы можете выбрать любой из трех вариантов, и каждый из них будет иметь собственные особенности вкуса и аромата. При этом многие ценители предпочитают ячменное пиво, ведь именно солод из этого злака:

  • Проще перерабатывается,
  • Передает больше экстрактов в пиво,
  • Подходит для долгого хранения.

Зерно проходит строгий отбор, для приготовления пенного напитка высокого качества необходимо соответствующее сырье.

Белое пиво и солод для него

Выбирая возможность заказать пиво в Новосибирске, многие ценители делают ставку на белое, то есть, на пшеничное. Для его производства также используется солод, только из пшеницы, и сырье также требуется высочайшего качества. Солод из пшеницы по определению получается более качественным, считается, что она прорастает лучше ячменя, хотя процесс его приготовления имеет собственные тонкости.

Если вы решили заказать пиво в Новосибирске, наверняка вас заинтересует, как производят солод. Для того, чтобы сделать это, зерно замачивают, и через 1.5 суток оно начинает прорастать. Воду при этом меняют дважды в сутки. Выдерживая необходимые показатели температуры и влажности, зерно проращивают от 4 до 10 суток, и при готовности его просушивают, используя обдув, и постепенно повышая его температуру. При создании темного пива необходимо обжарить солод, чтобы он передал напитку свой цвет и особый аромат, горчинку.

Хранение солода должно осуществляться в особых условиях, тогда его качество сохраняется надолго, и соответственно, напиток из него получается достойный. Многие частные пивоварни используют свежий солод собственного приготовления, чтобы предоставлять покупателям высококачественный напиток.


Вернуться назад