Главная > Другие > Существующие виды протеина и особенности его выбора для спортсменов

Существующие виды протеина и особенности его выбора для спортсменов


30-11-2015, 12:51. Разместил: admin

В любом виде спорта, направленном на развитие мускулатуры и силовых качеств, не обойтись без применения специальных пищевых добавок. Особое место в списке спортивного питания занимает протеин. Учитывая, что ассортимент этого товара довольно обширен, возникает закономерный вопрос: как сделать правильный выбор и какой препарат лучше? Чтобы ответить на него, рассмотрим основные моменты, на которые стоит опираться при выборе.

Существующие виды протеина

 

  • Яичный – обладает самой высокой степенью усвояемости.
  • Коллагеновый – обогащенная структура белка обладает способностью ускорять процесс восстановления соединительной и мышечной ткани. Часто служит дополнением к протеиновым смесям.
  • Молочный – состоит из смеси сывороточных и казеиновых белков в неразделенном виде в сочетании с молочными углеводами.
  • Соевый – отличается способностью снижать уровень холестерина в крови. Но нуждается в точном подборе дозировки из-за способности снижать перистальтику кишечника.
  • Сывороточный протеин – считается самой ценной пищевой добавкой, благодаря большому содержанию аминоксилот ВСАА. Спортивное питание bpi sports с сывороточным протеином рекомендуется использовать тогда, когда необходимо быстро снабдить мышцы белками и аминокислотами. Также прием добавки особенно актуален после сна и тренировки. Это позволяет сократить «белковое окно» до минимума.

Важно знать, что все упомянутые препараты могут продаваться как в чистом виде, так и в смесях.

Изучаем этикетку

Особого внимания заслуживает информация об обработке протеина. Упаковка может гласить что это либо концентрат, либо изолят белка. Первый случай позволяет удешевить стоимость готового продукта, но повышает в нем количество лактозы. Это может негативно сказаться на работе кишечника, если есть индивидуальная лакто непереносимость. Изолят - это высокоочищенная форма протеина, способного очень быстро усваиваться организмом. В качестве ликвидации «белкового окна» это идеальный вариант, а вот для поддержки организма и наполнения его аминокислотами необходимо принимать протеин разной степени очистки и продолжительностью усвоения.

А может лучше гейнер?

Каждый спортсмен должен запомнит: гейнер и протеин не могут конкурировать, так как это совершенно разные продукты с различным назначением. Добиться оптимального результата от тренировок можно только принимая протеин и гейнер в разные периоды дня.


Вернуться назад